Кошка. Сама по себе.
Кошка. Сама по себе.

Новости сайта

17.08.2018 Почему кошка не сидит на руках?

14.08.2018 Нужен ли кошке ошейник?

08.08.2018 Кошка ничего не ест. Что делать?

02.08.2018 Кошка привередлива в еде.

27.07.2018 Как играть с кошкой.

23.07.2018 Кошка не спит ночью?

18.07.2018 Кошка лазит по столам.

Трихинеллёз у кошек.

По материалам сайта www.merckmanuals.com

Трихинеллез - паразитическое заболевание, вызываемое видом круглых червей, который называется нематодами. Нематоды могут передаваться человеку. Название заболевания происходит от научного названия паразита - Trichinella spiralis.

Трихинеллёз у кошек

Заражение человека возможно при употреблении в пищу необработанного термически мяса, обычно свинины или медвежатины, хотя другие виды животных также могут быть инфицированы наматодами. В природе заражению подвержены большинство животных, особенно плотоядных, к которым относятся и кошки.

Заражаются кошки при поедании мяса, содержащего кисты с личинками Trichinella. Жизненный цикл паразита продолжается внутри организма кошки. При этом личинки беспорядочно мигрируют по телу, формируя кисты в мышцах. Личинки в кистах могут годами сохранять жизнеспособность, и возобновлять своё развитие только в тот момент, когда они попадают в тело другого подходящего хозяина. Если личинки, попадав в тело кошки с пищей, ещё не достигли зрелого возраста, они, покидая кошку с фекалиями, могут заразить другое животное.

В большинстве случаев, у заражённой кошки не наблюдается никаких признаков трихинеллеза, поэтому заболевание протекает, оставаясь недиагностированным. У людей тяжелое заражение может привести к серьёзным проблемам и, в редких случаях, даже к смерти. Хотя трихинеллез у кошек редко бывает идентифицирован при жизни, заболевание можно подозревать, если кошка могла питаться мелкими грызунами или сырым мясом.

Лечение кошек от трихинеллеза проводится редко. Для профилактики следует кормить кошку только проверенным на Trichinella и термически обработанным мясом - это лучший способ избежать заражения. Кисты с паразитами погибают при обработке мяса уже при температуре от 63°C. Замораживание мяса не гарантирует гибели кист во всех видах мяса, кроме свинины.